Как сделать домашний творог из молока?

  • 19:12, 15 декабря 2013,
  • Дом

Всем известно, что творог достаточно полезный продукт, но только в том случае, если он сделан в домашних условиях. Так как магазинная продукция, а молочная тем более, перенасыщена химией, безопаснее всего творог сделать самому, тем более в этом нет ничего сложного. И сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления полезного домашнего творога.

Итак, вам понадобится:

Эмалированная кастрюля
Дуршлаг
Соль
Домашнее молоко

Сам процесс приготовления творога, очень прост. Этот продукт делали еще наши предки, и тому разных способов много. Мы возьмем один из них, он самый популярный.

Пошаговая инструкция

1. Поставьте молоко в теплое место, чтобы оно сквасилось.
2. Налейте скисшее молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. В процессе нагревания молока должна появиться пенка. Она и определяет готовность творога. (Ни в коем случае не доводите молоко до кипения, иначе творог получится сухим и не очень вкусным!).
3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте немного остыть.
4. Далее, остывшую смесь процедите через дуршлаг.
5. Оставшуюся в дуршлаге кашицу слегка надавливайте руками, чтобы полностью стекли остатки сыворотки.
6. Посыпьте творог солью, затем полученную круглую форму осторожно переверните (чтобы творог не сломался во время переворачивания, он должен быть хорошо отжат) и сверху тоже посолите.
7. Пусть готовый творог постоит пару часов.

Ну вот и все, теперь ваш творог, который вы приготовили в домашних условия, будет намного полезный, чем куплен в магазин.

Оставить комментарий

© Мой Советник, 2016. Обратная связь

Редакция не несет ответственности за достоверность информации.

Копирование материалов сайта запрещено.

Яндекс.Метрика