Как правильно варить яйца вкрутую

  • 13:02, 07 февраля 2014,
  • Дом

Казалось бы, нет задачи проще, чем сварить яйцо. Однако, и здесь есть свои тонкости и нюансы которых нужно обязательно придерживаться и о который важно знать.

Как правильно варить яйца вкрутую

Как же варить яйца?

1. Перед варкой яйца тщательно промывают в теплой воде, грязные места очищают солью.
2. Только что вынутые из холодильника яйца сразу варить не стоит, - из-за перепада температур они могут треснуть.

3. Такие яйца прогревают в теплой воде, а лишь затем варят.

Сварить яйцо просто

1. Воду для варки яиц подсаливают, чтоб они не лопнули в процессе приготовления.

2. Подготовленные яйца опускают в кипяток ложкой или шумовкой, после чего варят на маленьком огне приблизительно 10 минут. 3. Свежие яйца варят на пару минут дольше. Если же яйца переварить, то белок может иметь резиновый привкус, а на желтке образуется сероватый налет.

Как очистить от скорлупы?

Для того, чтобы скорлупа легко очищалась, после варки яйца опускают в миску или кастрюлю с холодной водой. Также можно яйца вкрутую варить и, так сказать, по-современному. Для этого нужно приобрести в одном из интернет – магазинов специальное приспособление оно при достижении яйцом должного состояния меняет цвет, указывая на то, что яйцо сварено вкрутую и его можно уверенно доставать из кипящей воды.

Теперь вы знаете, как правильно варить яйца вкрутую.

Оставить комментарий

© Мой Советник, 2016. Обратная связь

Редакция не несет ответственности за достоверность информации.

Копирование материалов сайта запрещено.