Как приготовить кефир в домашних условиях?

  • 18:04, 24 апреля 2014,
  • Дом
Как сделать кефир домаКак сделать кефир домаКефир очень полезный кисломолочный продукт. Он полезен для восстановления микрофлоры кишечника. Кроме того он помогает поддерживать фигуру в норме. Также его относят к продуктам долголетия. К сожалению, современные технологии приготовления кефира не всегда придерживаются полезных норм. Они больше опираются на продление срока хранения, что вызывает большое сомнение полезности продукта. Поэтому давайте разберемся, как приготовить домашний кефир?
 

Способ приготовления кефира по народному рецепту

 
1. Для приготовления кефира в домашних условиях вам понадобится маложирное, желательно домашнее молоко и упаковка кефира купленного в магазине. Покупая кефир, обязательно ознакомьтесь со сроками его реализации. Полезный кефир, в котором нет различных добавок для продления срока годности, имеет период реализации не более 5 дней.

2. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению домашнего кефира. Возьмите молоко и вылейте его в кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите молоко до кипения. Обязательно следите, чтобы молоко не пригорело, иначе кефир будет иметь горьковатый привкус.

3. Затем молоко необходимо охладить до 20-25 градусов. Сделать это быстро можно с помощью большой кастрюли, заполненной холодной водой. Для охлаждения молока опустите кастрюлю с молоком в большую кастрюлю с холодной водой.

Как приготовить кефир в домашних условияхКак приготовить кефир в домашних условиях4. Далее в охлажденное молоко необходимо влить кефир. Пропорция должна составлять примерно 5% кефира на общий объем молока. Кефир необходимо тщательно размешать в молоке, а затем разлейте эту смесь в удобные бутылки или баночки. Теперь смесь необходимо поставить в темное теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для сквашивания в летнее время должна быть 18-20 градусов. В холодное время года не меньше 22 градусов.

5. Спустя несколько дней, а в теплое время года возможно и меньше, в бутылках должен появиться сгусток, после этого их нужно переместить в холодильник. При температуре 5-7 градусов необходимо выдержать кефир еще сутки. В этот период в кефире накопляются ароматические вещества и углекислый газ, что сделают его более приятным и ароматным.

Теперь домашний кефир готов, можете смело употреблять его в пищу и быть уверенными, что этот продукт действительно полезен для вашего организма.

Оставить комментарий

© Мой Советник, 2016. Обратная связь

Редакция не несет ответственности за достоверность информации.

Копирование материалов сайта запрещено.

Яндекс.Метрика