Сколько мяса в колбасе?
Каждый из нас се дает примерно 40 килограммов мясных продуктов в год. По крайней мере мы так думаем, на самом деле мясо в таких продуктах с каждым годом становиться все меньше.
Каригина, нитрит калия, перо-фосфаты, это очень похожие на таблицу Менделеева, НО это то из чего сегодня делают колбасу, сосиски и сардельки. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а нам нравиться вкус нийтритов, почему мы едим эту химию? Все дело в том что нас приучают к ней с самого детства.
Почему детям так нравиться сосиски? Все дело в том, что вкусовые рецепторы у них, чувствительные чем в взрослого человека.
Как же выбрать сосиски для детей?
Все просто: Обратите внимание на их цвет. Опасайтесь ярко красных продуктов, это явно красители. От колбас темного цвета тоже стоит отказаться, в ней содержится много консервантов. Лучше покупать колбасу и сосиски серовато-розового цвета, с ровным однородным фаршем. Перед покупкой внимательно посмотрите на упаковку, на ней обязательно должен стоять такой значок (с права картинка) он означает, что продукт прошел дополнительные исследования, и рекомендовано для питания детей дошкольного возраста. Кстати можно проверить простим способом качество колбасных изделий. Для этого дайте кусочек вашему домашнему животному (коту), и если он плохо начал ее есть, или только понюхал и шатает головой, значить в ней почти нет мяса.